Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию природопользователей, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами: отчетность по форме № 2-ТП (отходы)
четверг, 10 января, 2019

Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия информирует природопользователей, что форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» представляется в соответствии с приказом Росстата от 10.08.2017 № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления», приказом Росприроднадзора от 14.11.2011 № 828 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме №2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации».

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (респондентам), осуществляющим  деятельность в области образования, обработки, утилизации,  обезвреживания, транспортирования и размещения отходов производства и потребления, необходимо в срок до 1 февраля 2019 года представить отчет по форме № 2-ТП (отходы) в электронном и бумажном вариантах в Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, 4.

Обращаем внимание природопользователей, что при наличии у юридического лица обособленных подразделений форма № 2-ТП (отходы) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Организации – банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения Арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия в соответствии сформирован перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Республики Калмыкия, отчитывающихся по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год.

Отдельно обращаем Ваше внимание, что Росприроднадзор перешел на прием отчетности от природопользователей в электронном виде через веб-портал приема отчетности. Формирование отчета происходит в Модуле природопользователя (установочные файлы модуля, а также инструкции по установке и формированию отчетов находятся по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost). В случае, если модуль уже установлен, необходимо произвести обновление предыдущих версий на «Модуль природопользователя» последней версии согласно Инструкции по установке модуля природопользователя.

После составления отчета в Модуле и выгрузки его для передачи в Росприроднадзор необходимо перейти в личный кабинет (https://lk.fsrpn.ru), авторизоваться через Госуслуги (авторизация на сайте Гоуслуг производится путем подтверждения личности, подробнее на сайте: https://www.gosuslugi.ru/), и во вкладке «Отчетности» произвести загрузку отчета на портал приема отчетности. После проверки системы отчету будет присвоен уникальный номер (например, BBXFXPPZ), а статус отчета сменится на «Отчет загружен в ФГИС Росприроднадзора (ПТК Госконтроль)».

Для сдачи отчетов в электронной форме можно использовать квалифицированную электронную подпись, выданную любым аккредитованным удостоверяющим центром, в том числе ведомственным удостоверяющим центром Росприроднадзора.