Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию природопользователей, имеющих стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха: отчетность по форме № 2-ТП (воздух)
среда, 12 декабря, 2018

Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия в соответствии с приказом Федеральной службы государственной статистики (Росстата) от 08.11.2018 № 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха» осуществляют прием статистической отчетности по форме  №  2-ТП (воздух).

Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности, которых: 

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год;

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности. 

Разделы формы заполняются отдельно по каждому эксплуатируемому объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду.

Форма № 2-ТП (воздух) за 2018г. представляется в срок до 22 января 2019г.   в Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия по адресу: г. Элиста, ул. Лермонтова, 4, кб. № 24.

Электронные версии отчетов должны быть подготовлены в формате «.xml» и выгружены через «Личный кабинет природопользователя».