Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия
четверг, 30 мая, 2019

29 мая 2019 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия по итогам 1 квартала 2019 года.

В обсуждении правоприменительной практики приняли участие представители Правительства Республики Калмыкия, Прокуратуры Республики Калмыкия, Администрации г. Элисты, администраций РМО, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов исполнительной власти Республики Калмыкия, министерств и ведомств Республики Калмыкия, предприятий, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору,  а также природопользователей, включенных в план проверок Управления на 2019 год. В мероприятии также приняли участие общественные организации и объединения республики, в том числе ООД «Народный фронт «За Россию», представители аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей Калмыкии, аппарата Уполномоченного по правам человека Калмыкии, другие заинтересованные представители. 

На мероприятии были рассмотрены основные итоги работы Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия за 1 квартал 2019 года. До сведения участников публичных обсуждений доведены результаты правоприменительной практики с изложением типовых нарушений обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации, озвучены результаты надзорных мероприятий Управления, а также принятые меры административного реагирования по фактам выявленных нарушений за отчетный период.

На публичных обсуждениях были обсуждены основные проблемы по переходу республики на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В целях повышения уровня правовой грамотности подконтрольных субъектов, а также качественного исполнения нормативов утилизации на мероприятии освещены вопросы по необходимости исполнения расширенной ответственности производителей/импортеров товаров/упаковок товаров. 

В рамках государственного надзора за водными ресурсами и морского надзора Управлением освещены вопросы состояния водных объектов, использования водных ресурсов и принимаемые меры административного характера к нарушителям природоохранного законодательства Российской Федерации. 

Сотрудниками Управления для природопользователей даны подробные разъяснения по вопросам правоприменительной практики, по требованиям нормативных правовых актов с рассмотрением наиболее актуальных вопросов с учетом реформирования природоохранной отрасли.

Участники публичных обсуждений заполнили анкеты по проблемным вопросам правоприменительной практики Управления.