Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
18 декабря 2018 года проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия
вторник, 18 декабря, 2018

18 декабря 2018 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия. В обсуждении правоприменительной практики приняли участие представители Правительства Республики Калмыкия, Прокуратуры Республики Калмыкия, Администрации г. Элисты, администраций РМО, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов исполнительной власти Республики Калмыкия, министерств и ведомств Республики Калмыкия, предприятий, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору,  а также природопользователей, включенных в план проверок Управления на 2018 и 2019 годы, представители общественных организаций и объединений, республиканских СМИ.

Временно исполняющий обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия Пальшинов В.Г. выступил по основным направлениям деятельности и итогам работы за 9 месяцев 2018 года. На мероприятии были озвучены результаты надзорных мероприятий Управления, принятых мер административного реагирования по фактам выявленных нарушений, обсуждены типовые и массовые нарушения обязательных требований природоохранного законодательства. Природопользователям даны разъяснения по вопросам правоприменительной практики, требований нормативных правовых актов, рассмотрены наиболее актуальные вопросы с учетом реформирования природоохранной отрасли.

По реализации комплексной системы перехода республики на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами выступил прокурор Басангов А.О. Особое внимание было уделено деятельности единственного в республике регионального оператора на территориях городских, районных и сельских муниципальных образованиях, даны разъяснения по стоимости услуг регионального оператора по обращению с ТКО и нормативам мусора на одного человека в многоквартирном доме и частном секторе. Обращено внимание не необходимость ликвидации в республике несанкционированных объектов размещения отходов и навалов мусора.

В связи с изменениями с 01.01.2019 системы нормирования в области охраны окружающей среды, внесенными Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ,  вниманию участников публичных обсуждений на публичных обсуждениях представлена актуализированная информация об отчетности природопользователей в 2019 году.

Целями проведенного публичного мероприятия явились доведение до природопользователей республики информации о результатах деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия, предотвращение создания условий для совершения экологических правонарушений. В рамках публичных слушаний участниками были обсуждены приоритетные экологические проблемы по наиболее интересующим темам.

Участникам мероприятия были продемонстрированы видеоролики Открытого Правительства Российской Федерации и Росприроднадзора о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Слушатели публичных обсуждений заполнили анкеты по проблемным вопросам правоприменительной практики Управления. Желающие внесли соответствующие предложения и озвучили проблемные вопросы, которые были рассмотрены в ходе публичных обсуждений.